La Ferme Flanc Sud est une ferme maraîchère familiale située à St-Fabien-de-Panet au Québec. Nous pratiquons une agriculture régénératrice à échelle humaine.
Nous préconisons la mise en marché de proximité de nos produits frais, nutritifs et savoureux qui seront satisfaire ceux qui recherchent des fines herbes, des fleurs, des légumes et des fruits de qualité cultivés dans un respect de l’environnement:
Sans pesticide, Sans insecticide et Sans herbicide
Sans produits toxiques (ex: cuivre, souffre, etc…)
Sans engrais chimique
Sans OGM
Sans régulateur de croissance
Nous offrons :
Mi-Mars – Avril : Sirop d’érable Pur récolté et bouillis sur place.
Mi-Mai – Mi-Juin : Vente de plants de légumes, de fleurs et de fines herbes réservables dès février via notre site web.
Juin – Octobre : Fruits/Légumes/Fines Herbes/Fleurs comestibles/Oeufs via le kiosque libre-service a la ferme, paniers de légumes hebdomadaires et petits marchés locaux de la région.
Les produits de notre terroir sont disponibles en ligne sur www.lachevreetlechou.ca
En 2022, vos papilles seront ravies de savourer nos premières variétés de fruits tels que fraises, framboises et bleuets. En 2024-2025 s’ajouteront les pommes, poires et prunes de notre verger.
À la ferme, nous sommes motivés par une alimentation saine, nutritive et variée ainsi qu’une production efficiente et rentable. Nous avons des espaces d’essais ou nous explorons autant des légumes moins connues que de nouvelles et d’anciennes techniques d’agriculture. Nous nous sommes grandement inspirés de plusieurs courants actuels et passés tels que le maraîchage sur sol vivant, le maraîchage bio-intensif, le maraîchage nordique et la méthode Ruth Stout tout en alliant les forces de chaque approche.
Venez nous rencontrer et au plaisir d’échanger et de savourer les Appalaches avec vous !